Number of 666

November 5, 2010

Google Hadirkan Google Instant Mobile

Filed under: Adi666, Blog, Teknologi — Tags: , — apr @ 12:21 pm
Google menepati janjinya untuk membuat Google Instant versi mobile. Penggarapan mesin pencarian itu memang masih terus dikerjakan, namun sudah hadir versi beta bagi pengguna iPhone dan smartphone Android.
“Para pengguna Google di Amerika Serikat yang menggunakan iPhone dan Android sudah bisa melihat tampilan Google Instant pada perangkat mereka,” demikian pengumuman yang disampaikan Google dalam postingan blognya.
(Read More…)

October 30, 2010

10 Celah Keamanan Web Anda

Filed under: Blog, Website — Tags: , , — apr @ 9:35 am

Saya akan memberikan 10 Celah Keamanan web Anda

Keamanan Web seharusnya merupakan prioritas no.1 yang harus selalu dipertimbangkan oleh seorang web administrator dan web developer, tetapi umumnya para pembuat web akan memprioritaskan bagaimana membuat web yang menarik bagi pengunjung dan menempatkan keamanan web di urutan ke-sekian. Padahal, umumnya aplikasi web adalah penghubung terdepan antara user ataupun attacker, sekaligus sebagai pintu masuk ke seluruh data yang relatif penting milik perusahaan anda.

(more…)

Keamanan Jaringan Nirkabel

Filed under: Adi666, Blog, Website — Tags: — apr @ 9:13 am

Penggunaan jaringan Internet yang kian marak dewasa ini telah mendorong pertumbuhan teknologi koneksi jaringan Internet itu sendiri, sehingga kemudian lahirlah suatu teknologi jaringan nirkabel (Wireless Network), yang sangat memudahkan penggunanya dalam mengakses Internet. Namun begitu ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar dalam penggunaan jaringan nirkabel ini dapat berjalan dengan aman.

(more…)

Sejarah PHP™

Filed under: Adi666, Blog, PHP — Tags: , , — apr @ 8:38 am

PHP adalah bahasa pemrograman script yang paling banyak dipakai saat ini. PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis, walaupun tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk pemakaian lain.

Contoh terkenal dari aplikasi PHP adalah phpBB dan MediaWiki (software di belakang Wikipedia). PHP juga dapat dilihat sebagai pilihan lain dari ASP.NET/C#/VB.NET Microsoft, ColdFusion Macromedia, JSP/Java Sun Microsystems, dan CGI/Perl. Contoh aplikasi lain yang lebih kompleks berupa CMS yang dibangun menggunakan PHP adalah Mambo, Joomla!, Postnuke, Xaraya, dan lain-lain.

(Read More...)

SEJARAH PHP
Pada awalnya PHP merupakan kependekan dari Personal Home Page (Situs Personal). PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP masih bernama FI (Form Interpreted), yang wujudnya berupa sekumpulan script yang digunakan untuk mengolah data form dari web.

Selanjutnya Rasmus merilis kode sumber tersebut untuk umum dan

menamakannya PHP/FI. Dengan perilisan kode sumber ini menjadi open source, maka banyak programmer yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP.

Pada November 1997, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini interpreter PHP sudah diimplementasikan dalam program C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan.

Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik, dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998, perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan rilis tersebut sebagai PHP 3.0 dan singkatan PHP dirubah menjadi akronim berulang PHP: Hypertext Preprocessing.

Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai pada awal abad ke-21. Versi ini banyak dipakai disebabkan kemampuannya untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan dan stabilitas yang tinggi.

Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Versi ini juga memasukkan model pemrograman berorientasi objek ke dalam PHP untuk menjawab perkembangan bahasa pemrograman ke arah paradigma berorientasi objek.

October 15, 2010

Membuat Halaman Kontak Kami (Contact Us) yang Dikirim ke Email Admin

Filed under: Adi666, Blog, Website — apr @ 7:58 am

Sering kali website sekarang ini dilengkapi dengan halaman Kontak Kami. Berikut ini adalah cara membuat halaman  Kontak Kami dimana hasil dari inputannya akan dikirim ke email administrator.

Dalam hal ini yang digunakan adalah SMTP Server sebagai media penyampaian emaik ke administrator tersebut.

Berikut gambar ilustrasinya:

File-file yang diperlukan:

1. inputform.php
2. sending.php
3. File-file pendukung lainnya.

(Read More…)

Cara Menaikkan Google Pagerank

Filed under: Adi666, Blog, Website, WordPress — apr @ 7:47 am

Saya akan memberikan cara menaikkan Google pagerank, simak baik-baik ya.

  • Buat artikel se-menarik mungkin, lalu beri backlink ke artikel tersebut. Semakin orisinil artikel tersebut, maka semakin baik juga buat google. Tapi kalo terpaksa copy paste, anda harus memberikan sumber artikel yg di copy paste. *Untuk pemberian baclink, bisa anda submit artikel tersebut ke social bokkmarking Indonesia. Atau bisa juga dgn cara pemberian backlink secara natural lewat dummy blog di bagian artikel. Semakin banyak pasti lebih baik. ya kan?

(Read More…)

October 13, 2010

Add-Ons yg Harus Ada untuk Blogging

Filed under: Adi666, Blog, Website, WordPress — Tags: , , — apr @ 6:12 pm

Beberapa add-ons mozilla yang harus dipakai untuk membantu para blogger dalam meningkatkan kualitasnya dari segi apapun :

1. Gmail manager.

Gmail Manager Mozilla Add-onsGmail manager ini berfungsi untuk mengetahui notifikasi email pada Gmail. Jadi software ini bisa mempermudah kita untuk mengetahui apakah ada e-mail masuk atau tidak pas kita lagi blogging. untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

2. Stumble Upon.

Stumble Upon Add-onsStumble upon ini merupakan situs social bookmarking yang cukup terkenal. jadi dengan menggunakan add-ons ini kita bisa lebih mudah dalam mensubmit artikel kita ke stumble upon. Untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

3. Shorten Url.

Shorten Url Add-onsShorten URL ini paling sering nih kita gunain untuk mempromosikan situs affiliasi. biasanya kita memakai tinyURL untuk meredirect. tapi dengan menggunakan tool ini ada banyak pilihan situs shorten url yang di berikan untuk kita. jadi ya tinggal di pilih aja. Download toolsnya disini.

4. Share This.

Biasanya kan blogger tuh pake cara manual untuk mensubmit artikel mereka ke social bookmarking. tapi dengan tools ini semua bisa jadi mudah. kita bisa mensubmit article kita secara otomatis.hebatkan!. Download toolsnya disini.

5. Link cheker.

Link Checker Add-ons Tools ini nih yang paling sering saya gunakan. kadang kita dalam blogging suka terburu-buru dalam menulis artikel. sehingga link yang kita masukan salah atau tidak bekerja. tools ini akan mengecek link yang rusak pada blog kita. jadi sangat berguna sekali kan tools ini. download toolsnya disini.

6. Adsense Notifier.

Adsense NotifierBagi pebisnis adsense sekarang sudah di permudah nih oleh mozilla. mozilla memberikan tools yang bisa mengecek penghasilan adsense kita pada mozilla bar. sehingga kita gak perlu repot lagi buka situs adsense untuk mengecek penghasilan kita. Download toolsnya disini.

7. Word Count.

Word Count Add-onsNamanya saja word count, pasti tau donk fungsinya. Word count ini berfungsi untuk menghitung jumlah kata. tools ini sangat berguna sekali bagi penulis review. jadi mereka bisa tau berapa kata yang telah mereka review di blognya. download toolsnya disini.

8. Reload Every.

Reload every add-onsReload every ini sebenarnya penting. dimana kita bisa mengecek kotak komentar kita tanpa perlu mengklik refresh pada Mozilla bar. dengan menyetting tools ini. halaman webpage kita akan tereload secara otomatis. download toolsnya disini.

9. Google Toolbar.

Google toolbarNggak usah di jelasin panjang lebar lagi ya mengenai tools ini. pastinya teman-teman tau kan fungsinya. cuma sekedar tambahan. Google toolbar ini dapat meningkatkan pagerank kita jika kita menggunakan tool ini ketika melihat blog kita. download toolsnya disini.

10. Get Sparky.

Get Sparky toolbarTools ini sering di gunakan untuk meningkatkan nilai alexa kita. bagaimana caranya? lihat ulasan artikelnya disini. dan download toolsnya disini.

Belajar SEO

Filed under: Adi666, Blog, Website, WordPress — apr @ 6:07 pm
Belajar SEO itu sangat mudah dilakukan lho. Lalu, apanya yang susah, kok nggak semua web site bisa nongkrong di top ten hasil pencarian search engine? Nah, yang susah adalah konsistensi dan ketekunan saat melakukannya. Kenapa? Karena yang namanya algoritma pencarian oleh search engine itu ndak pernah dibocorin ke siapapun juga, dan selalu berubah.

(Read More…)

Persiapan Membuat Blog

Filed under: Adi666, Blog, Website, WordPress — Tags: , , , — apr @ 5:57 pm

Saat ini memiliki sebuah blog bukan merupakan hal baru, dan hampir semua orang yang sering ber-internet sudah memiliki blog. Baik membuat blog dilayanan yang gratis seperti di blogger.com, wordpress.com, blogsome.com, dan layanan blog gratis lainnya maupun dengan menginstall blog pada domain dan hostingnya sendiri.

Dan bagi Anda yang saat ini belum memiliki blog, sudah saatnya Anda memiliki dan membuat sebuah blog, baik blog yang hanya dipergunakan sebagai website pribadi sampai membuat blog sebagai website bisnis.

Sebelum membuat sebuah blog, Anda bisa menentukan terlebih dahulu, Anda ingin membuat blog menggunakan layanan gratis atau menginstallnya pada domain dan hosting sendiri, yang masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya.

(Read More…)

Blog at WordPress.com.