Number of 666

October 13, 2010

Add-Ons yg Harus Ada untuk Blogging

Filed under: Adi666, Blog, Website, WordPress — Tags: , , — adiprayit @ 6:12 pm

Beberapa add-ons mozilla yang harus dipakai untuk membantu para blogger dalam meningkatkan kualitasnya dari segi apapun :

1. Gmail manager.

Gmail Manager Mozilla Add-onsGmail manager ini berfungsi untuk mengetahui notifikasi email pada Gmail. Jadi software ini bisa mempermudah kita untuk mengetahui apakah ada e-mail masuk atau tidak pas kita lagi blogging. untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

2. Stumble Upon.

Stumble Upon Add-onsStumble upon ini merupakan situs social bookmarking yang cukup terkenal. jadi dengan menggunakan add-ons ini kita bisa lebih mudah dalam mensubmit artikel kita ke stumble upon. Untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

3. Shorten Url.

Shorten Url Add-onsShorten URL ini paling sering nih kita gunain untuk mempromosikan situs affiliasi. biasanya kita memakai tinyURL untuk meredirect. tapi dengan menggunakan tool ini ada banyak pilihan situs shorten url yang di berikan untuk kita. jadi ya tinggal di pilih aja. Download toolsnya disini.

4. Share This.

Biasanya kan blogger tuh pake cara manual untuk mensubmit artikel mereka ke social bookmarking. tapi dengan tools ini semua bisa jadi mudah. kita bisa mensubmit article kita secara otomatis.hebatkan!. Download toolsnya disini.

5. Link cheker.

Link Checker Add-ons Tools ini nih yang paling sering saya gunakan. kadang kita dalam blogging suka terburu-buru dalam menulis artikel. sehingga link yang kita masukan salah atau tidak bekerja. tools ini akan mengecek link yang rusak pada blog kita. jadi sangat berguna sekali kan tools ini. download toolsnya disini.

6. Adsense Notifier.

Adsense NotifierBagi pebisnis adsense sekarang sudah di permudah nih oleh mozilla. mozilla memberikan tools yang bisa mengecek penghasilan adsense kita pada mozilla bar. sehingga kita gak perlu repot lagi buka situs adsense untuk mengecek penghasilan kita. Download toolsnya disini.

7. Word Count.

Word Count Add-onsNamanya saja word count, pasti tau donk fungsinya. Word count ini berfungsi untuk menghitung jumlah kata. tools ini sangat berguna sekali bagi penulis review. jadi mereka bisa tau berapa kata yang telah mereka review di blognya. download toolsnya disini.

8. Reload Every.

Reload every add-onsReload every ini sebenarnya penting. dimana kita bisa mengecek kotak komentar kita tanpa perlu mengklik refresh pada Mozilla bar. dengan menyetting tools ini. halaman webpage kita akan tereload secara otomatis. download toolsnya disini.

9. Google Toolbar.

Google toolbarNggak usah di jelasin panjang lebar lagi ya mengenai tools ini. pastinya teman-teman tau kan fungsinya. cuma sekedar tambahan. Google toolbar ini dapat meningkatkan pagerank kita jika kita menggunakan tool ini ketika melihat blog kita. download toolsnya disini.

10. Get Sparky.

Get Sparky toolbarTools ini sering di gunakan untuk meningkatkan nilai alexa kita. bagaimana caranya? lihat ulasan artikelnya disini. dan download toolsnya disini.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: